Португалия

Португалия — самое западное в континентальной Евразии государство. Расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. На суше граничит только с Испанией (1 214 км).
Столица – Лиссабон.
Португалия входит в Шенгенскую зону.
Деньги в Португалии – евро.
Единый государственный язык – португальский, разговаривают также на испанском и английском.
Разница во времени между Португалией и Москвой: 3 часа (в период перехода Европы на летнее время) и 4 часа (в период перехода Европы на зимнее время).
Электричество в Португалии: 220 В, 50 Гц.
Экскурсионные туры в Португалию из Екатеринбурга от 450 евро на 1 человека. Авиаперелет оплачивается дополнительно.
Правила въезда
Для поездки в Португалию россиянам понадобится заранее получать Шенгенскую визу.
Португалия входит в Шенгенскую зону и при получении португальской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение.
Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно.
При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.
Документы для въезда
С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.
Подробнее всю информацию уточняйте у нашего визового менеджера.
1.Визовая анкета в 2х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненная и подписанная заявителем. Оригинальная подпись заявителя должна стоять на обоих экземплярах, кроме случаев подачи по нотариальной доверенности. Каждый запрос на подачу документов по доверенности будет рассматриваться Консульством индивидуально.
2. Загранпаспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.
3. 3 фотографии: 3,5 х 4,5 см.
- Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.
- Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.
- Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.
- На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.
- Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высокого качества и с высоким разрешением.
- Фон должен быть белым.
На фото Вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.
Уважаемые туристы, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр в праве отказать в приеме всего комплекта документов.
4. Опросный лист.
5. Согласие на обработку персональных данных. СКАЧАТЬ.
6. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона, заработной платы, периода отпуска, подписанная директором и/или гл. бухгалтером, начальником отдела кадров.
7. Справка из банка (движение средств по счету за последние 3 месяца) на фирменном бланке, с указанием телефона и адреса банка. (Справка о покупке валюты и копия карты + выписка с карты НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИНАНСОВОЙ ГАРАНТИЕЙ И НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!).
8. Копия авиабилетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.
9. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.
10. Копия страниц с отметками гражданского паспорта РФ.
11. Если вы едете группой лиц, обязательно прикладываете копии авиабилетов и копии виз с первой страничкой загранпаспорта всех участников группы.
12. Для несовершеннолетних:
Опросный лист.
- Копия свидетельства о рождении.
- Копия страниц с отметками гражданского паспорта РФ (для детей достигших 14 лет).
- Согласие родителей или официального опекуна требуется только, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).
- Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
- Спонсорское письмо.
- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона, заработной платы, периода отпуска, подписанная директором и/или гл. бухгалтером, начальником отдела кадров.
- Справка из банка спонсора (о состоянии счета) на фирменном бланке, с указанием телефона и адреса банка.(Справка о покупке валюты и копия карты + выписка с карты НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИНАНСОВОЙ ГАРАНТИЕЙ И НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!).
13. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, временную регистрацию + патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.
Страны
-
2020 Россия. Авторские программы
-
2021 Авторские программы
-
Азербайджан
-
Аргентина
-
Армения
-
Белоруссия
-
Бразилия
-
Венесуэла
-
Вьетнам
-
Грузия
-
Индия
-
Италия
-
Камбоджа
-
Китай
-
Колумбия
-
Кыргызстан
-
Марокко
-
Мьянма
-
Непал
-
Новая Зеландия
-
Перу
-
Россия
-
Сербия
-
Сингапур
-
Тайланд
-
Турция
-
Узбекистан
-
Шри-Ланка
-
Эквадор
-
ЮАР
-
Япония
- Смотреть все